Published on luglio 17th, 2018 | by redazione
0Corinaldo: le Taverne tipiche della 40^ Contesa del Pozzo della Polenta
A qualche giorno dall’inizio della Contesa del Pozzo della Polenta di Corinaldo, la rievocazione storica più antica della provincia d’Ancona, i volontari delle Taverne sono all’opera negli allestimenti e nella cura dei menù tipici.
Le Taverne tipiche, pur mantenendo alcuni piatti caratteristici e tradizionali come la Polenta del Duca e della Duchessa, saranno pronte a sfornare pietanze succulente marchigiane per ogni palato, dell’ottimo vino locale e tanto altro ancora.
Tre saranno i punti di ristorazione alla 40^ Contesa del Pozzo della Polenta: la Taverna del Cedro, la Taverna dello Sperone ed il Ritrovo del Viandante.
Verranno cucinati piatti come la famosa e rinomata “Polenta del Duca”, quella della Duchessa, i maltagliati, i tagliolini di grano con fave, proseguendo poi con i secondi piatti, dalle grigliate, arrosti di carne, stinchi di maiale al forno, tutti i contorni tipici marchigiani e una varietà di piadine nostrane farcite in ogni modo possibile.
Ovviamente il tutto sarà accompagnato dal locale Verdicchio e vino rosso, provenienti dalle cantine vinicole corinaldesi.
Ricordiamo quindi che la rievocazione storica rinascimentale di Corinaldo si svolgerà nei giorni 20-21-22 luglio a ingresso libero.
Vi invitiamo a visitare il portale web all’indirizzo www.pozzodellapolenta.it in costante aggiornamento.
Staff Associazione Pozzo della Polenta
Via Tarducci 21, Corinaldo -AN-
www.pozzodellapolenta.it